Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Zucchini
-- möglichst kleine
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Dill
1/2 Bund Glatte Petersilie
2 groß. Eier
4 Essl. Mehl
Salz und Pfeffer
125 ml Sonnenblumenöl
-- zum
-- Ausbacken

======================QUELLE======================
Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.

1. Die Zucchini waschen, die Stängel- und Blütenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der großen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das Gemüse
etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein
feines Sieb gießen und gut ausdrücken.

2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier,
das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben
und alles gut durchmischen.

3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Türkei, Vegetarisch, Zucchini
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU Überarbeitet für Kalorio


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