Zutaten:
1 Zwiebel, fein geschnitten
50 Gramm Ricotta
75 Gramm Mehl
25 Gramm Parmesan, frisch gerieben
1 Ei
1 Eigelb
1/2 Bund Schnittlauch, fein
-- geschnitten
1/2 Strauss
-- Ringelblumenblueten,
-- unbehandelt
1 1/2 Litr. Gemüsebrühe
1 kg Zucchini
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Etwas Ingwer, frisch
-- gerieben
2 Essl. Sahne
1 Bund Gartenkräuter (Petersilie,
Dill, Liebstöckel usw.),
-- fein gehackt
1 Paar
-- Gänsebluemchenblueten,
-- unbehandelt
Salz, Pfeffer
Muskat
Butter
======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 29.06.2004,
"Bluetenküche";
Rezept von Jacqueline Amirfallah
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die Hälfte davon mit Ricotta,
Mehl, Parmesan, etwas Butter, Ei und Eigelb vermischen; mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch und einige gehackte
Ringelblumen vorsichtig darunter ziehen. Von der Masse Klösschen
abstechen und diese in einem halben Liter Gemüsebrühe gar ziehen
lassen.
Zucchini halbieren, entkernen und klein schneiden. Zu der übrigen
Zwiebeln im Topf geben, Knoblauch und Ingwer zufügen und gut
anschwitzen. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und salzen. Zucchini
weich kochen, Sahne zugeben, alles pürieren, passieren und
abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterziehen und die Klösschen,
Ringelblumenblueten und Gänsebluemchen darauf geben.
Stichworte: Bluete, Gemüse, Suppe, Zuchini
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
ARD-Buffet 29.06.2004,
"Bluetenküche";
Rezept von Jacqueline Amirfallah
Überarbeitet für Kalorio
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