Zucchini-Reis-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
1
150
150
1
0,50


0,50

50
g


Essl.
g
g

Teel.


Teel.

g
Reis (Vollkorn)
Salz
Zwiebel, klein
Butter oder Margarine
Hackfleisch
Zucchini
Fleischtomate
Korianderkörner, zerdrückt
Pfeffer, schwarz, frisch
- gemahlen
Oregano
Fett für die Form
Gouda, frisch gerieben

Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung mit 1 Prise Salz garen. Die Zwiebel
schälen, fein hacken und in heisser Butter oder Margarine
weichdünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.

Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob hacken. Das Gemüse
zum Hackfleisch geben.

Alles mit zerdrücktem Koriander, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig
würzen. Den Reis untermischen. Die Masse in eine gefettete
feuerfeste Form füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten überbacken. Dazu
als Beilage ein knackiger Blattsalat.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
12.03.1996 Stichworte: Gemüse, Gratin, Reis, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Reis, P2

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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