1
100
60
2
0,25
1
1
4
2
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kg
g
g
Essl.
Liter
Liter
Messerspitze
Scheiben
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Brokkoli
Salz
Schalotten
Butter
Mehl
Weisswein
Milch
Worcestersoße
Frisch gemahlener Pfeffer
Gem. Kümmel
Etwas Zitronensaft
Kastenweissbrot
Knoblauchzehen
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Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren
einige schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen.
Abgezogene Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heisser Butter
andünsten. Wein und 3/4 Liter Milch zufügen und im geschlossenen
Topf 30 Minuten kochen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
oder im Mixer pürieren. Die Suppe mit Worcestersosse, Salz, Pfeffer,
Kümmel und Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugiessen.
Weissbrot in Streifen in restlicher heisser Butter mit zerdrücktem
Knoblauch goldgelb braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwürfel
servieren. Zubereitungszeit 45 Minuten Erfasser: Lothar Datum:
13.01.1993 Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Cremesuppen
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, Cremesuppen, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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