Zucchini-Sahne-Soße

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400
1
1
20



0,13
0,13
1
2

125
g

Bund
g



Liter
Liter
Pack.
Essl.

g
Zucchini
Zwiebel
Petersilie, glatte
Butterschmalz
Pfeffer
Salz
Muskat
Wein
Gemüsebrühe oder -fond
Schlagsahne (250 g)
Soßenbinder, (evtl. mehr)
- eventuell
Ziegen- oder Doppelrahmfri
AUSSERDEM
400 g Spaghetti

Zubereitung:
1. Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs in Scheiben,
dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.

2. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Zucchini kurz mitdünsten,
würzen. Wein und Brühe oder Fond zugießen, aufkochen. Bei geringer
Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Sahne zu den Zucchini gießen, aufkochen.
Soße eventuell leicht binden. Frischkäse unter Rühren darin
schmelzen. Petersilie zufügen. Soße abschmecken. Alles anrichten.

: Quelle: FÜR SIE 19 / 97 :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nudeln, P4,
Teigwaren, Zucchini, Sauce, Für, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, 97,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
SIE, 19

Stichworte: Nudel, P4, Sauce, Zucchini :Notizen (*) : :


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