500
300
5
200
2
2
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g
g
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Essl.
Essl.
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Frischer Brokkoli
Creme fraiche
Eier
Geriebener Emmentaler
Muskat
Weißer Pfeffer
Salz
Semmelbrösel (20 g)
Butter (30 g)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die Aktuelle 4/94
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Zubereitung:
Den Brokkoli putzen und kurz waschen, dann in mundgerechte Stücke
zerteilen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Etwa 10
Minuten garen, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Die Creme
fraiche mit den Eiern und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und
die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Eine grosse, flache
Gratinform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Die Brokkolistücke darin ausbreiten und die Eiermasse
darübergiessen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Den Flan im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen,
bis die Eiermasse gestockt ist.
Tip: Sie können den Flan auch portionsweise in vier kleinen
Gratinförmchen backen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 12-15
Minuten, je nach Einfüllhöhe. Die Masse braucht in einer hohen Form
länger zum Stocken als in einer flachen Form. Pro Person ca. 622
kcal bzw. 2602 kJ.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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