Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
150
200
40
150
2
5


6
g
g
g
g
g
Bund
Essl.


Essl.
Staudensellerie
Zucchini
Tomaten
Anchovisfilets
Mozzarella
Basilikum
Weissweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Olivenöl

Zubereitung:
Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren. Dazu passt Stangenbrot.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate gepostet von Peter
Kümmel ** Gepostet von Peter Kümmel Date: Thu, 18 May 1995 Erfasser:
Peter Datum: 21.06.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Sellerie, Zucchini,
Tomate, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Tomaten, Sellerie,
Zucchini, Kalt

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]