Zucchini-Spaghetti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN

150-200 Gramm Spaghetti
1 mittl. Zucchini
2 Dünne Scheiben Schinken 3
-- Zehen Knoblauch
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Creme fraiche
Weißwein oder Sherry

Zubereitung:
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird,
während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wasser aufsetzen,
währenddessen Zucchini und Schinken in lange Streifen (passend zu
den Spaghetti) schneiden, Knoblauch feinhacken. Den Knoblauch kurz
im Öl andünsten, dann Gemüse und Schinken dazu und weiterdünsten.
Nach ca. 1 min. mit Wein/Sherry ablöschen, die Creme fraiche dazu
und auf schwacher Hitze weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin
und Liebstöckel abschmecken und mit etwas Johannisbrotmehl
(Bindefix) binden.

Wenn man alles richtig macht, sind die Zucchini und Spaghetti
gleichzeitig fertig (sprich al dente). Mit Parmesan servieren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Nudeln,
Spaghetti, Zucchini

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Zucchini, Spaghetti,
ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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