Zucchinitaler mit Joghurtdip

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Prisen
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Essl.




Sonnenblumenkerne
Joghurt 3,5%
Petersilie; gehackt
Salz
Von einer dicken Zucchini
Ei
Mehl
Milch
Öl; zum Braten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Eltern 8/87 -
- Gepostet: Eva-D. Bilgic -
- 11.08.1995

Zubereitung:
Für Kleinkinder: Leichtes Mittagessen Bioghurt oder Joghurt aus
Bifidus-Kulturen eignet sich besonders für kleine Kinder: Er sorgt
für den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn diese Bakterien
gehören zu der guten Sorte, die eine Gärung im Darm verhindern. Die
Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem Joghurt,
der Petersilie und dem Salz zu einer Sauce rühren. Die Zucchini
waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ei mit
dem Mehl und Salz verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die
Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig wenden und in das heisse
Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb ist, die Zucchinischeiben
wenden. Insgesamt ca. 4 Minuten backen. Auf Küchenpapier kurz
abtropfen lassen. Die Taler beim Essen in die Sauce dippen. Tip! Für
Süssmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den Dip mit
geriebenen Mandeln, 1 bis 2 TL Honig und Zimt glatt rühren.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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