Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
300 Gramm Blätterteig, frisch gemacht
-- oder fertig gekauft
1 klein. Zwiebel
6 klein. Zucchini
3 Essl. Natives Olivenöl extra
Salz und frisch gemahlener
-- Pfeffer
210 Gramm Mozzarella
1 Handvoll Frische Minzeblätter
2 groß. Eier
60 Gramm Käse am Stück, etwa
-- Parmesan, Fontina od
-- Pecorino,frisch gerieben

======================QUELLE======================
Lorenza de' Medici
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis
ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 cm Durchmesser
auszulegen. Bei Blätterteig wird die Form nicht gefettet, sondern
nur kalt ausgespült.

Zwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne
bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin etwa
10 Minuten dünsten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren.
Salzen und pfeffern.

Unterdessen die Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pfanne vom
Herd nehmen und das Gemüse mit der Mozzarella mischen. Auf dem Teig
verteilen und mit der Minze bestreuen. Die Eier in einer Schüssel
verquirlen und über die Gemüsemischung giessen.

Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 40 Minuten backen, bis
die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Einige Minuten ruhen lassen.

Vom Formrand lösen, die Tarte auf eine Platte gleiten lassen und gut
warm servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeise
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Lorenza de' Medici Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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