Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Dinkel; fein gemahlen 250 g Magerquark; gut abgetropft 50
ml Olivenöl 2 ts Salz 1 Spur Thymian, getrocknet Milch; evtl.
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---100 ml Sahne 100 ml Milch 2 Eier Salz und Pfeffer 1 Spur
Muskat; frisch gerieben 2 sm Zucchini 100 g Käse; gerieben MMMMM----
------------------------TOMATENSPIEGEL------------------------250 g
Tomaten 1 Bd. Basilikum Salz und Pfeffer Olivenöl 1 sm Zwiebel
Petersilie; frische
Für den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenöl, Salz und Thymian in
einer Rührschüssel gut durchkneten. Eventuell noch etwas Milch
hinzugeben, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen.
Kleine Backförmchen einfetten und am Boden und am Rand dünn mit Teig
auskleiden.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, abschmecken und jeweils etwa 7
mm dick auf die Teigböden geben. Die Zucchinischeiben fächerartig
darauf legen und dünn mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 230 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Eimasse
gestockt ist.
Zwischenzeitlich für den Tomatenspiegel die Zwiebel in feine
Streifen schneiden und in Olivenöl andünsten. Tomaten würfeln und
mit dem grob gehackten Basilikum zur Zwiebel geben, alles kurz
dünsten. Abschmecken.
Die Sauce pürieren und dann als Spiegel auf die Teller geben.
Jeweils ein Zucchinitörtchen daraufsetzen und mit
Petersiliensträusschen garniert servieren.
Pro Person ca. 635 kcal/2660 kJ.
* Quelle: Nach:Restaurant La Carotte in: vegetarisch fit 6/95
Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Quark-öl, Zucchini, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Vegetarisch,
Zucchini, Pikant, Quark-öl
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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