Zucchiniwähe mit Tomaten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Mehl 500 g Butter Salz 4 tb Wasser; kalt, evt. x 2 4
Ei MMMMM---------------------------------BELAG-----------------------
------2000 g Flaschentomaten 1600 g Zucchini 8 tb Semmelbrösel 200
g Sbrinz; frisch gerieben 4 tb Kräuter; gehackt (Thymian,
Petersilie) MMMMM---------------------------------GUSS---------------
--------------800 g Sauerrahm 8 Eier Salz Pfeffer 200 g Sbrinz;
gerieben MMMMM-------------------------------AUSSERDEM---------------
------------4 Pieform (28 cm Durchmesser) Backpapier
Hülsenfrüchte; zum Blindbacken 4 ts Kräuter; gehackt (Thymian,
Petersilie); zum Bestreuen MMMMM--------------------------------
QUELLE---------------------------- Witzigmann-Teubner Kürbis &
Zucchini erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen, die leicht
gekühlte Butter in Stückchen darüber verteilen. Mehl und Butter mit
den Händen zu einer bröseligen Masse zerreiben. In die Mitte eine
kleine Mulde drücken, Salz, kaltes Wasser sowie das Ei hineingeben.
Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, diesen
in Folie wickeln und etwa 1 Stunde kühl ruhen lassen. Die Tomaten
blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die
Zucchini von Stiel- und Bluetenansatz befreien, schräg in 3 mm dicke
Scheiben schneiden. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form
legen. Den Rand mit einer Kugel aus Teigresten festdrücken,
überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mit einer Gabel
einstechen, Backpapier einlegen. Hülsenfrüchte einfüllen. Den Boden
bei 200GradC im vorgeheizten Ofen 15 Minuten blindbacken. Backpapier
und Hülsenfrüchte entfernen. Semmelbrösel auf dem Boden verteilen,
Käse darüberstreuen und die gut abgetropften Tomaten gleichmässig
darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen und mit einer Schicht sich
dachziegelartig überlappender Zucchinischeiben abschliessen.
Sauerrahm, Eier, Salz und Pfeffer glattrühren. Geriebenen Käse
untermischen und den Guss über den Zucchini veteilen. Bei 200GradC
im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas
abkühlen lassen, mit gehackten Kräutern bestreuen und die Wähe noch
warm servieren. #AT Petra Holzapfel #D 15.03.2000 #NI ** #NO
Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-
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