Zuckererbsen mit Käsesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350

300
150
75
75
100
1
g

g
ml
g
g
ml
Teel.
Kartoffeln
Salz
Zuckererbsen
Gemüsebrühe
Junger Gouda
Milder Weichkäse
Milch
Hirsemehl oder Speisestärke
Muskat

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit

Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast süsslich,
dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie
erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind
mit Kalzium, Eiweiss und Fett - damit es auch wirklich satt wird.
Die Sauce passt zu fast allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis
Blumenkohl.

Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die
Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der
Gemüsebrühe etwa 6 Minuten gar dünsten. Den Gouda reiben oder in
kleine Würfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel
zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Brühe
nehmen, die Milch zufügen und den Käse in der Flüssigkeit auflösen.
Das Hirsemehl einrühren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anrühren
und zufügen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit
Muskat abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce
anrichten.

Tip: Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann
reichen die angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest
Zuckererbsen und Käsecreme für zwei weitere Kindermahlzeiten ein.
Kartoffeln lieber nicht einfrieren: Sie werden leicht süsslich.

Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.
* Quelle: Eltern 6/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Baby, Kleinkind, P3

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, P3, Baby,
Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]