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Teel.
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Kartoffeln
Salz
Zuckererbsen
Gemüsebrühe
Junger Gouda
Milder Weichkäse
Milch
Hirsemehl oder Speisestärke
Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Eltern 6/93
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Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit Zuckererbsen
haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast süßlich, daß sie auch
von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie erst einmal
probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit Kalzium,
Eiweiß und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die Sauce paßt
zu fast allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis Blumenkohl. Die
Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die
Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der
Gemüsebrühe etwa 6 Minuten gar dünsten. Den Gouda reiben oder in
kleine Würfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel
zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Brühe
nehmen, die Milch zufügen und den Käse in der Flüssigkeit auflösen.
Das Hirsemehl einrühren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anrühren
und zufügen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit
Muskat abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce
anrichten. Tip: Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen -
dann reichen die angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest
Zuckererbsen und Käsecreme für zwei weitere Kindermahlzeiten ein.
Kartoffeln lieber nicht einfrieren: Sie werden leicht süßlich.
Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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