2,50
0,50
0,75
800
2
12
2
200
|
kg
Liter
Liter
g
Teel.
g
|
Schmorgurken
Weinessig
Wasser
Zucker
Salz (evtl. mehr)
Nelken
Zimtstangen
Kandis
Dill
Senfkörner
|
|
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Gurken in
dicke Scheiben oder Stücke schneiden.
Essig mit Wasser, Zucker, Salz und Gewürzen ankochen, Gurken 6 bis 8
Minuten darin glasig kochen.
Gurken mit den Gewürzen, Kandis, Dill und Senfkörnern in
vorbereitete Gläser schichten. Mit Essigsud übergiessen, Gläser mit
Ring und Deckel verschliessen und 20 bis 25 Minuten bei 80GradC
einkochen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Eingelegtes, Gemüse, Gurke
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, P1, Gurken, Einlegen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|