Brokkoli-Kartoffelklöße

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 kg Kartoffeln
375 Gramm Brokkoli
75 Gramm Speck, geräucherten
-- durchwachsenen
2 Eier
75 Gramm Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Weißwein-Essig
4 Olivenöl

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli
putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser ca. 5
Minuten garen und kalt abschrecken. Geräucherten durchwachsenen
Speck würfeln, auslassen. Kartoffeln abgießen, schälen. Durch eine
Kartoffelpresse drücken. Eier und Mehl zufügen und gut durchkneten.
Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse
Klösse abstechen, in Kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 15
Minuten garziehen lassen. Eier schälen und würfeln. Brokkoliröschen,
Ei und Speckwürfel mischen. Weißwein-Essig mit Salz und Pfeffer
würzen. Olivenöl darunterschlagen. Brokkoli-Speckmischung damit
marinieren. Klösse mit dem Gemüse anrichten.

Stichworte: Kartoffel, Kloß
Erfasser: Emil Müller
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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