Zuckerhutsalat mit Gorgonzola

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

150
50
1,50
1,50
2
0,25
250
200
40
80
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
Joghurt
Sahne
Mittelscharfer Senf
Weissweinessig
Birnendicksaft
Kräutersalz
Zuckerhutsalat; geputzt
Birnen
Walnusskerne
Gorgonzola

Zubereitung:
Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Essig, den
Birnendicksaft und das salz kräftig verquirlen.

vom Zuckerhutsalat die harten Aussenblätter entfernen. Die
Innenblätter ablösen, waschen und trockenschleudern. Dann in schmale
streifen schneiden. Die Birnen vierteln, entkernen und würfeln. Die
Nüsse halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der
Nüsse und des Käses zu den übrigen Salatzutaten geben. Die sauce
unterheben. Die restlichen Nüsse und den übrigen Käse über den salat
streuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 10/94 getestet von Diana drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 29 Jan 1995 Erfasser: Diana
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Zuckerhut, Gorgonzola, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Salat, P4, Gorgonzola, Kalt,
Milchprodukte, Zuckerhut

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]