Brokkoli-Kuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
100
0,50

50
2
2

g
Teel.

g
Essl.
Essl.

Mehl und Mehl zum Arbeiten
Backpulver
Salz
Magerquark
Milch
Sonnenblumen- oder
- Maiskeimöl
Butter für die Form
FÜR DEN BELAG
500
125
100
3
1


1
0,50
1
100
1
g
g
g

Teel.



Teel.
Bund
g
Prise
Brokkoli
Quark (10 % F.i.Tr.)
Ricotta-Käse
Eier
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer fadM.
Zweig Frischer oder
Getrockneter Thymian
Glatte Petersilie
Schlagsahne
Muskat

Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz,
Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten.
Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche etwas grösser als die Form ausrollen. Diese damit
auskleiden und zugedeckt beiseite stellen.

2. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Brokkoli in
Röschen teilen, dabei die Stiele bis auf einen Zentimeter kurzen.
Brokkoli waschen. In einem Topf mit Siebeinsatz zwei bis drei
Zentimeter hoch Wasser füllen und aufkochen. Brokkoli-Röschen in den
Siebeinsatz legen und über Dampf acht Minuten garen.

3. Quark, Ricotta, zwei Eier, Zitronensaft, einen halben Teelöffel
Salz und eine Prise Pfeffer in eine Schüssel geben. Vom Thymian die
Blättchen abzupfen, grob hacken und zufügen. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln, die Blättchen fein hacken, ebenfalls zugeben und
alles verrühren. Diese Käsecreme auf den Teigboden streichen. Die
abgetropften Brokkoliröschen mit den Stielen nach unten
nebeneinander darauf legen.

4. Das letzte Ei mit Sahne, einer Prise Salz und Muskat verquirlen,
über die Tarte verteilen. Diese auf der zweituntersten Schiene des
Backofens 25 Minuten backen. Tarte vor dem Servieren kurz abkühlen
lassen.
* Quelle: Stern 34 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Herzhaft, Backen, Brokkoli

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Herzhaft,
Broccoli

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]