FÜR 4 PORTIONEN
400
2
1
3
|
g
Bund
Pack.
Essl.
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Zuckerschoten
Salz
Frühlingszwiebeln
Mayonnaise (50 %, 250 ml)
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronenmelisse zum
- Garnieren
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Zubereitung:
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
Pro Portion ca. 5 g E, 32 g F, 18 g KH = 389 kcal (1627 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
Hauptspeise: Königsberger Klopse
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott Zubereitungszeit 35
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Gemüsegerichte,
Zuckerschoten, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Gemüsegerichte,
Vorspeise, Zuckerschoten
Stichworte: Salate
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