Zutaten:
600 Gramm Kalbfleisch
4 Schalotten; oder - 1
-- kleine - Zwiebel
200 ml Weisswein
Salz, Pfeffer
1 Prise Zitronenrinde
3 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
200 ml Rahm
1 Essl. Petersilie; gehackt
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Kalbfleisch in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Die Butter in der
Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze ganz kurz
anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Gehackte Schalotten in die Pfanne geben, leicht
anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Weisswein ablöÖschen.
Bis zur Hälfte einkochen lassen, dann Rahm beimischen. Etwas
eindicken lassen, gut würzen. Fleisch hineingeben (nicht mehr
kochen) und sofort auf den Tisch bringen. Mit Petersilie bestreuen.
Die Rezepte für Berner Platte und Züri-Gschnätzlets stammen aus dem
Buch Ächti Schwizer Chuchi von Marianne Kaltenbach, Hallwag-Verlag,
die übrigen aus Essen wie damals von Kathrin Rüegg und Werner O.
Feisst und Als die Grossmutter noch jung war von Kathrin Rüegg,
beide im Albert-Müller-Verlag, Rüschlikon.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Fleischgerichte
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