500
500
3
100
1
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Mandeln; geschält
Puderzucker
Bittermandelöl
Eiweiss
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch
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|
VARIANTE 1
200
2
|
g
Essl.
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Schokolade
Rum
|
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VARIANTE 2
Zubereitung:
Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein
Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Die Züri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet
werden.
Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange
haltbar !
Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die
Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1
bis 2 Stunden trocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit
dem Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.
Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan
vermischen, weiter wie oben.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zürich 1985 ** Erfasst und gepostet
von Rene Gagnaux (2:246/1401.58) Erfasser: Rene Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa, Eier,
Schweiz, Eiweiss, Gebäck, Leckerli
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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