NUSSBÖDEN
1
40
6,66
33,33
|
g
g
g
|
Eiweiss
Puderzucker
Speisestärke
Haselnüsse, gerieben
|
|
BISQUITBODEN
1
1
26,66
1
3,33
16,66
16,66
0,33
|
Teel.
g
g
g
g
|
Eigelb
Warmes Wasser
Puderzucker
Eiweiss
Puderzucker
Mehl
Speisestärke
Spur Backpulver
|
|
BUTTERCREME
50
50
0,33
16,66
|
g
g
g
|
Butter
Puderzucker
Eigelb
Johannisbeergelee
|
|
SONSTIGES
1
6,66
40
41
33,33
|
Teel.
g
ml
g
g
|
ZUM TRÄNKEN
Wasser
Puderzucker
Kirschwasser
ZUM BESTREUEN
Haselnüsse, gehackt,
- geröstet
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
NUSSBÖDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g
Puderzucker, 20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnüsse
unterziehen. Masse in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der
Springform dünne Böden spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 Grad C
backen. BISQUITBODEN: 3 Eiweiss mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig
schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiss mit 10
g Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl,
50 g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver darübersieben,
alles mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten
Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad C backen. BUTTERCREME: Butter
schaumig rühren, nach und nach Puderzucker, Eigelb und Gelee
einarbeiten, abkühlen lassen. ZUM TRÄNKEN: Wasser mit Zucker
aufkochen, abkühlen lassen, Kirschwasser hineinrühren. 1.) Nussboden
mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit Kirschwasser- lösung
tränken und aufsetzen und 2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit
Buttercreme bestreichen, Rand mit Nüssen bestreuen, Oberfläche mit
Puderzucker überziehen.
* Quelle: Die 100 berühmtesten Kochrezepte der Welt ** Erfasst und
gepostet: Peter Mackert Fido: 2:246/8105.0 Classic: 2:246/410.7
Erfasser: Peter Datum: 05.08.1994 Stichworte: Kuchen, Torten, P12
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, P12
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|