Zunge mit Schwipps

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25
1,50
1
250
30
0,25
2
kg
Liter
Bund
g
g
Liter
Pack.
Gepökelte Rinderzunge
Wasser
Suppengrün
Champignons, frisch
Butter/Margarine
Rotwein
Tomatensosse (Instant)

Zubereitung:
Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum
Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund Suppengrün
putzen, waschen, dazufügen und Zunge ca. 3 Std. kochen. Sie ist gar,
wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt. Die
Zunge herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut
abziehen, solange die Zunge noch heiss ist.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der
Butter/ Margarine ca. 10 Min. dünsten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l
Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln Instant-
Tomatensosse einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben schneiden,
in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.

Tip: nach Gusto mit süsser oder saurer Sahne abschmecken.

Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt essen, indem
man sie in sehr dünne Scheiben schneidet.

01.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Innereien, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
Innereien, P6, Hauptspeise

Stichworte: ???


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