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Bund
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Essl.
Essl.
Bund
Bund
Scheiben
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Weiße Bohnen
Rote Bohnen
Salbei
Knoblauchzehen; nach -
- Belieben mehr
Olivenöl
Karotten
Kartoffeln
Zucchini
Gelber Kürbis
Blätter Mangold oder Spinat
Wirsingkohl
Sellerie
Zwiebeln
Tomatenmark
Oregano
Petersilie
Basilikum
Salz, Pfeffer
Weissbrot; oder
- mehr
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Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag im Einweichwasser kochen und pürieren. Den Salbei und
die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl fritieren, das
Gemisch dem Bohnenbrei beimengen. Das Gemüse einschliesslich der
Zwiebeln putzen und in feine Würfel schneiden. Bei wenig Hitze in
etwas Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark und den Oregano
hinzufügen, gut verrühren und kurz mitbraten.
Mit dem Bohnenpüree auffüllen, bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.
Unter mehrfachem Rühren das Gemüse bissfest kochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Kochzeit ca. 1 Stunde. Die Kräuter waschen und
fein hacken.
Die Suppe in Teller füllen, mit den Kräutern bestreuen und das mit
etwas Olivenöl beträufelte Weissbrot dazureichen.
* Quelle: Nach Bayerntext 24.10.95 Köstliches Italien Toskana II
Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte:
Suppe, Eintopf, Gemüse, Vegetarisch, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Italien, Vegetarisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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