Zuppa inglese

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
5
100
500
2
10

0,25
2

100

g
g
Pack.
Essl.

Liter
Pack.

g
Blätter Weisse Gelatine
Kandierte Früchte
Sahnequark 3 El. Zucker
Vanillinzucker
Amaretto
(italienischer Mandellikör)
Schlagsahne
Löffelbiskuits (a
- 75 g)
Borkenschokolade

Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für
die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.

2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El. Amaretto und den
Früchtewürfeln verrühren.

3. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.

4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit 8
El. Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon in
eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf
verteilen und mit 50 g Borkenschokolade bestreuen.

5. Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluss die
restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen.
Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Artischocken mit Butter

Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch

Dessert: Zuppa inglese Zubereitungszeit 25 Minuten Pro Portion
ca. 650 kcal (2720 kJ) * Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden
Tag Erfasser: Lothar Datum: 09.05.1995 Stichworte: P4, Quarkspeisen,
Dessert

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P4, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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