ZUTATEN
1
3
80
50
0,50
200
2
90
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g
g
Liter
g
g
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Fertiger Biskuitboden
Florentiner
Alchermes oder Amaretto
Rum
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Eigelb
Zucker
Abgeriebene Schale einer
- 1/2 unbeh. Zitrone
Mehl
Milch
Kandierte Früchte
Oder in Würfel geschn.
- Kompottfrüchte
MMMMM--------------------------------BAISER------
-
Eiweiss
Zucker
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Zubereitung:
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit
Alchermes oder Amaretto tränken, die andere mit Rum.
Für die Creme Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit Elektroquirl
dickschaumig aufschlagen. Nach und nach gesiebtes Mehl und Milch
zufügen. Creme bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Von der Kochstelle nehmen und unter Rühren erkalten lassen.
In die Mitte einer feuerfesten Platte etwas Creme geben und mit den
mit Alchermes getränkten Biskuitscheiben belegen. Restliche Creme
und Früchte kuppelartig darauf verteilen und mit dem Rumbiskuit
bedecken.
Eiweiss sehr steif schlagen und dabei den Zucker nach und nach
zugeben. Auf den Biskuit streichen und im vorgeheizten Backofen bei
100GradC (Gas Stufe 1) in 15 bis 20 Minuten hellgelb überbacken.
Eisgekühlt servieren.
6 Portionen mit je etwa 1825 kJ.
* Aus der Carina 4 / 88 Erfasser: Lothar Datum: 01.07.1993
Stichworte: Dessert, Kuchen, Italien
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Europa, Nachspeise,
Kuchen, Italien
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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