Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Tomaten; reif
2 Avocados
8 Korianderstengel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Weißbrot
1/2 Zitrone: Saft
1 Gemüsebrühwürfel; für
1/2 Ltr. Wasser; heiss
3 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Harissa
1 Prise Kreuzkümmel; gemahlen
Salz
Pfeffer

======================== ZUM DEKORIEREN ========================
4 Korianderstengel
1/2 Teel. Harissa

======================QUELLE======================
Cuisine gourmande & vins
Juillet-Aout 98
-- Erfasst *RK* 29.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heissem Wasser
auflösen. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen
und hacken. Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den
Knoblauch und die Tomatenviertel zugeben, umrühren und 5 Minuten
köcheln lassen. 2/5 der Gemüsebrühe zugiessen, das in 4 Teile
geschnittene Brot und Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze
in zugedecktem Topf kochen lassen. Im Mixer pürieren, abschmecken
und erkalten lassen, für 4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank
stellen. Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der
Zwiebel, dem Koriandergrün, dem Rest der Brühe, Zitronensaft und
Kreuzkümmel im Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Ebenfalls in
einem Krug in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Krüge in
beide Hände nehmen und gleichzeitig beide Suppen in tiefe Teller
giessen, so dass eine Seite rot, die andere grün ist. Auf die
Tomatenseite etwas Korindergrün, auf die Avocadoseite einen Tropfen
Harissa setzen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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