FÜR 1 PERSON
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Essl.
g
Teel.
Essl.
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Brokkoli
Gemüsebrühe 2 El.
- Balsamico-Essig
Muskat
Pfeffer; schwarz, gemahlen
Salz
Olivenöl
Champignons
Zitronensaft 3 Stengel
- glatte Petersilie
Pinienkerne
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Zubereitung:
Kohl hat von allen Gemüsesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen.
Brokkoli ist eine Ausnahme: wenn Sie ihn schonend dünsten, können
Sie ihn problemlos geniessen. Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen,
Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen
kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie können ihn auch mit an
den Arbeitsplatz mitnehmen.
Brokkoli waschen und putzen, in Röschen teilen und in der
Gemüsebrühe bissfest garen. Essig, Gewürze und Öl zugeben, den
Brokkoli in der Marinade abkühlen lassen. Champignons trocken
abreiben und die Stiele nachschneiden. Die Pilze feinblättrig
schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen
und trockenschleudern. Die dicken Stiele entfernen, Blätter
mittelfein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe
annehmen lassen. Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und
den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches
Bauernbrot.
Tip: Dieser Salat lässt sich auch zu einer Gemüsepfanne abwandeln:
Im Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders würzig und
passen gut zu Reis oder Bulgur.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95, abgetippt von Sabine Geissler
** Gepostet von: Sabine Geissler Erfasser: Sabine Datum: 08.01.1996
Stichworte: Salat, Brokkoli, Schwanger, Stillend, Kalt, Hauptmahlzeit
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Stichworte: Salate
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