Zwetschenknödel I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
120
30

1
24
2

100
3

kg
g
g



Liter

g
Essl.

Gegarte Kartoffeln
Mehl
Griess
Salz
Ei
Entsteinte Zwetschen
Wasser
Salz
Butter
Paniermehl
Zimt
Zucker

Zubereitung:
Kartoffeln noch heiss durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl,
Griess, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in
24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10
cm O drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst
klebrig wird.

Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, dass ein Knödel
entsteht.

In einem grossen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel
hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin
wenden.

Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Knödel, Zwetsche

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Knödel, Kartoffel,
Zwetsche

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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