ZUTATEN
500
30
0,25
80
2
50
1,50
50
1
|
g
g
Liter
g
g
kg
g
kleine
|
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Butter
Eier
Zucker
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Zwetschen (entsteint)
Grober Zucker
Zimt
|
|
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln,
Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut
gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick mit Zwetschen
belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.
** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Fri, 14 Oct 1994 Erfasser:
Susanne Datum: 11.11.1994 Stichworte: Kuchen, Zwetschen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Zwetschgen,
Zwetschen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|