Zwetschenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
500
30
0,25
80
2
50


1,50
50
1
g
g
Liter
g

g


kg
g
kleine
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Butter
Eier
Zucker
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Zwetschen (entsteint)
Grober Zucker
Zimt

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln,
Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren.

Vorteig 20 Minuten gehenlassen.

Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird.

Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen
lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut
gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick mit Zwetschen
belegen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.
** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Fri, 14 Oct 1994 Erfasser:
Susanne Datum: 11.11.1994 Stichworte: Kuchen, Zwetschen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Zwetschgen,
Zwetschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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