FÜR DEN HEFETEIG
200
175
1
0,13
60
1
1
75
|
g
g
Pack.
Liter
g
Prise
g
|
Weizenmehl (Typ 405)
Buchweizenmehl
Trockenbackhefe
Milch
Zucker
Salz
Ei
Weiche Butter
Margarine
Fett fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
5,50
2
60
150
1
|
kg
g
g
Essl.
|
Zwetschen
Eier
Zucker
Creme fraiche
Speisestärke
|
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Zubereitung:
Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel
sorgfältig mischen.
2. Milch leicht erwärmen (ca. 35Grad). Zucker, Salz, Ei,
Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit
bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der
Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten
4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit
weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle
darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken. Zubereitungszeit
11/2 Stunden Backzeit 40 Minuten * Bestreuen Sie den
Zwetschenkuchen nach Belieben mit Hagelzucker, Pistazienkernen,
gerösteten Mandel- oder Haselnussblättchen. Dazu gesüsste
steifgeschlagene Sahne. ** ca. 200 Kalorien pro Stück Erfasser:
Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Pflaumen, Zwetschen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Pflaumen,
Zwetschgen, Zwetschen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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