500
200
250
50
2
0,25
1
20
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g
g
g
g
Liter
ml
|
Zwetschgen
Edelpilzkäse
Mehl
Zucker
Eier
Riesling
Spur ; Salz
Zwetschgenschnaps
Butterschmalz, zum
- Ausbacken
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Zubereitung:
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.
Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.
Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Zwetschge, Käse,
P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Käse,
Zwetschgen, Pikant, P1, Zwetschge, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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