Zwetschgen und Haselnüsse in Armagnac

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
100 Gramm Haselnüsse
750 Gramm Zwetschgen halbiert und
-- entsteint
500 ml Rotwein
500 Gramm Zucker
1 Unbehandelte Orangenschale
1 Stück 5 cm Zimtstange
2 Gewürznelken
500 ml Armagnac

======================QUELLE======================
Armin Zogbaum Annabelle;
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Haselnüsse im 200 Grad heissen Ofen zirka zehn Minuten backen,
bis sie kräftig duften. Die heissen Nüsse in ein Küchentuch
einschlagen und reiben, bis sich die feinen braunen Schalen gelöst
haben. Die Nüsse zusammen mit Zwetschgen in Marmeladengläser
schichten.

Rotwein mit Zucker, Orangenschale, Zimt und Gewürznelken aufkochen,
von der Platte nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen und absieben.
Den gewürzten Rotwein zusammen mit Armagnac mischen und über die
Zwetschgen giessen. Die Gläser sofort verschliessen, in ein 90 Grad
heisses Wasserbad stellen und während ca. dreissig Minuten
pasteurisieren.

Anschliessend die Gläser auf den Deckel stellen, gut auskühlen
lassen und bis zur Verwendung kühl und dunkel lagern.

Stichworte: Armagnac, Haselnuss, Kalt, Pflaume, Süssspeise
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Armin Zogbaum Annabelle; Überarbeitet für Kalorio


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