1,73
0,86
0,08
4,34
6,95
61
8,69
2,60
0,17
0,34
2,60
21,73
0,08
3,47
0,08
0,17
|
g
g
Prise
g
g
g
ml
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
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Zucker (I)
Butter (I)
Zimt
Butter
Löffelbiskuits
Zwetschgen
Orangensaft; frisch
- gepresst
Zucker (II)
Eier (M)
Butter (II)
Puderzucker; gesiebt
Magerquark
Zitrone, unbehandelt:
- Schale -dünn abgerieben
Zucker (III)
Speisestärke a 15 g
Zwetschgenwasser; evt.
- die -Hälfte mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 9/98
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Zucker (I) mit dem Zimt vermischen. Eine Auflaufform mit der
zimmerwarmen Butter (I) bestreichen und mit dem Zimtzucker
ausstreuen. Die Löffelbiskuits grob zerbröseln. Die Zwetschgen
vierteln und entsteinen. Zucker (II) mit dem Orangensaft sirupartig
einkochen. Die Zwetschgen dazugeben, in 5-10 Minuten bei milder
Hitze garen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen. Restliche Butter und
Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
Eigelb nach und nach dazugeben. Den Quark und die Zitronenschale
unterheben. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit
der Stärke unterheben. Die Zwetschgen in der Auflaufform verteilen.
Die Löffelbiskuits darüberstreuen und mit dem Zwetschgenwasser
beträufeln. Zuletzt die Quarkmasse mit einem Löffel nockenartig auf
die Zwetschgen setzen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 200°C 20-25 Minuten backen. Nach Geschmack mit
etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Anmerkung Petra:
Runde braune Auflaufform, Quarkmasse bedeckt Zwetschgen völlig,
Backzeit ca. 35-40 Minuten. Menge für 4 Personen als Dessert
reichlich. Sehr lecker!
Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zwetschgen, Zitrusfrüchte
Stichworte: Desserts
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