Zwetschgenknödel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Zwetschgen oder Pflaumen
16 Stücke Würfelzucker
1,2 kg Kartoffelkloßmasse -
-- (Fertigprodukt)
Salz
8 Essl. Honig
1 Ltr. Johannisbeersaft
Etwas Rotwein
200 Gramm Butter
320 Gramm Semmelbrösel

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit einem Würfelzucker
füllen. Mit Kartoffelmasse umhüllen und in leichtem Salzwasser etwa
15-20 Minuten garen. Honig in eine Pfanne geben und mit
Johannisbeersaft und etwas Rotwein verrühren. Die in kleine Spalten
geschnittenen Pflaumen dazugeben und leicht simmern lassen. Für die
Bröselbutter Butter erhitzen und mit Semmelbröseln vermischen. Die
Zwetschgenknödel anrichten und mit der Zwetschgensauce servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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