750
0,25
1
1
4
50
1
25
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g
Liter
Essl.
g
g
|
Zwetschgen
Haut-Sauternes oder ein
Anderer vollsüßer weißer
Dessertwein
Unbehandelte Orange (Schale
Davon)
Unbehandelte Zitrone
(Schale davon)
Orangensaft
Zucker
Zimtstange
Sago
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Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-
Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone heiß waschen und
ganz dünn schälen, es darf keine weiße Haut an der Schale sein. Die
Schale dann in ganz feine Stifte schneiden. Die Stifte zusammen mit
dem Orangensaft, dem Zucker, der Zimtstange und dem Sago zu den
Zwetschgen geben und 15-20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen,
bis der Sago glasig geworden ist. Das Kompott in eine Schüssel
gießen und kalt werden lassen. Mit ungesüßter flüssiger oder
geschlagener Sahne servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Desserts
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