Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
8
8
800
4
4
4







g
Essl.

ml
Essl.

Prisen







Broccoli
Orangensaft
Aprikosen
Kefir; 3,5 %
Keimöl
Stückchen Ingwerwurzel
Zimt
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Eltern 6/88, für
- Schwangere und Stillende.
- Gepostet von Eva-Dorothea
- Bilgic

Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit
dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen. Aprikosen waschen,
halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer
schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit Kefir, Öl, Salz und
Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und Aprikosen anrichten.
Mit Zimt bestreuen. Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ. Tip: Wenn Sie sehr
unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli vordämpfen. Dazu
etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen Dämpfeinsatz
darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele klein
schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie noch
Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat weiterverarbeiten - aber
nicht pürieren.

Info:

Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen.
Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiss.
Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach
ungesäürten Fettsäuren.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]