Zwetschgenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Butter
800 Gramm Zucker
16 Eier
Salz
4 Zitrone; den Saft
1 kg Mehl
32 Gramm Backpulver
1 kg Zwetschgen oder Pflaumen
480 Gramm Aprikosenkonfitüre
320 Gramm Gehobelte Mandeln; geröstet
Butter; für die Form

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Butter. Zucker, Salz und Zitronensaft leicht schaumig rühren und die
Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver sieben, dazugeben
und verrühren. Den Kuchenteig in eine ausgebutterte Springform geben
und die entsteinten, geviertelten Zwetschgen kreisförmig auflegen,
einsinken lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad etwa 50
Minuten backen. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen und noch heiß mit
erhitzter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit gehobelten,
gerösteten Mandeln dekorativ garnieren. Unser Tip: Durch viele
Kreuzungen sind Pflaumensorten von Zwetschgensorten oft kaum zu
unterscheiden. Achten Sie auf das heimische Angebot besonders in den
Monaten Juli bis Oktober. Pflaumen und Zwetschgen sollten noch ihre
natürliche Wachsschicht aufweisen - als Zeichen ihrer Frische und
Unberührtheit.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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