Zwetschgenkuchen (Zwetschgendatschi)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
320
240
140
4
4
2
4
4
4
4
kg
g
g
g


Tassen

Prisen
Essl.
kg
Mehl
Butter
Zucker
Hefe
Ei
Eigelb
Milch
Zitrone; die Schale davon
Salz
Semmelbrösel
Zwetschgen
BUTTERSTREUSEL
400
4
4
160




g
Essl.
Prisen
g




Mehl
Zucker
Zimt
Butter; flüssig
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SAT.1 TEXT - 10.09.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen, in etwas Mehl vermischen.
Diesen Hefeansatz etwas angehen lassen, dann mit allen anderen
Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen. Zugedeckt an einem warmen
Ort aufgehen lassen, zusammenschlagen und kurz durchkneten. Eine
Springform oder ein Backblech einfetten und den Teig nicht zu dick
auflegen. Mit Semmelbröseln bestreuen und der Teig mit entsteinten
Zwetschgen gut belegen. Den Kuchen erneut aufgehen lassen und mit
den Buttersteuseln bestreuen. Im Backrohr bei ca. 180 Grad in ca. 25
Min. backen, dann den Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.
Butterstreusel: Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und dann mit
warmer Butter locker verkneten. Den Teig zwischen den Händen zu
Bröseln verreiben.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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