Zwetschgenkuchen einfach

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2000 g Mehl 1 l Milch 400 g Zucker 500 g Margarine 168 g Hefe;
(1 Würfel) 4 Ei 4 pn Salz 4 pn Zucker MMMMM-----------------------
----------BELAG-----------------------------6000 g Zwetschgen MMMMM-
-----------------------------VERZIERUNG--------------------------300
g Hagelzucker Zimt; nach Belieben MMMMM-----------------------------
---QUELLE---------------------------- BAYERNTEXT - 17.09.94 Erfasst:
Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinbröckeln. Eine Prise Zucker
dazugeben, an einem warmen Ort ca. 5 Minuten gehen lassen. Margarine
zerlaufen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und zerlassene Margarine in
eine Schüssel geben und mit der gegangenen Hefe vermischen. Mit dem
Knethaken eines Handrührgeräts den Teig so lange schlagen, bis er
glatt ist. Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort
gehen lassen, bis er den doppelten Umfang angenommen hat.
Anschliessend auf einem vorher gefetteten Backblech ausrollen.
Zwetschgen entkernen, vierteln und gleichmässig den Teig damit
belegen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen bei 175 oC ca. 30 Minuten backen. Hagelzucker mit Zimt
mischen und den Kuchen gleichmässig bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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