Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

950
150
3
2
0,25
1
125
100
3
150
g
g

Teel.
Teel.
Essl.
g
g

g
Zwetschgen
Weizen mit
Nelken fein gemahlen
Weinsteinbackpulver
Zimt
Karob
Weiche Butter
Vollrohrzucker
Eier
Mandeln, fein gerieben
Vollkornbrösel für die Form

Zubereitung:
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen
waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem
spitzen Messer längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit
Backpulver, Zimt und Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig
rühren. Die Eier und die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu
einer Schaummasse rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Form füllen und
verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte
senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von
unten 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig
auskühlen lassen.
* Quelle: Kraut und Rüben 09/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33 Erfasser: Diana Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen,
Kuchen, Mandel, Zwetschge, September, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Backen, September,
Früchte, Kuchen, Zwetschgen, Nüsse, Mandeln, Zwetschge

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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