300
250
|
g
g
|
Zwetschgen
Gelierzucker
|
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BISKUIT
4
100
120
2
80
|
g
g
Essl.
g
|
Eier
Zucker
Mehl
Butter
Mandelblättchen
|
|
MANDELSAUCE
50
1
3
150
|
g
Essl.
Essl.
ml
|
Mandeln: Geschält, gerieben
Puderzucker
Maraschino
Saucenrahm
Bittermandelaroma
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Zubereitung:
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
zerkleinern. Zusammen mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und
zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen. Erkalten lassen.
Eier und Zucker während ca. 10 Minuten zu einer hellen, schaumigen
Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben.
Ein Backpapier mit der flüssigen Butter bepinseln, auf ein
Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm (für eine Roulade) legen. Den Teig
darauf ausstreichen. Mandelblättchen auf dem Teig ausstreuen. Im 160
Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
Das Biskuit sogleich auf ein wieder mit Butter bestrichenes
Backpapier stürzen und mit dem umgekehrten Blech bedecken. Das
Biskuit unter dem Blech vollständig auskühlen lassen, es bleibt so
schön feucht.
Die Zwetschgensauce auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit mit
Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade satt einrollen, dabei das
Papier abziehen.
Für die Sauce alle Zutaten zu einer sämigen Creme verrühren. Zur
Roulade servieren.
Eine Roulade genügt für 8 bis 10 Portionen.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschgen, Mandel, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Zwetschgen, Nüsse, Mandeln, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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