4
4
8
800
4
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kg
g
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Zwetschken
Zimt, Stück
Gewürznelken
Zucker
Zitronen
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Zubereitung:
Wasser und Zucker mit den Gewürzen aufkochen. Die entkernten und
halbierten Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren so lange
kochen, bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich
einzurollen beginnen. Der Zwetschkenröster ist eine Spezialität der
wienerisch-böhmischen Küche (aus Böhmen kommt ja auch der Powidl!).
Er steht zwischen Kompott und Mus (Marmelade bzw. Powidl) und wird
vor allem als Beilage zum Kaiserschmarren, aber auch zu Topfenknödl,
Grießschmarren und dergleichen serviert. Zwetschkenröster läßt sich
auf Vorrat herstellen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.
574 Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen
Stichworte: ???
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