Zutaten:
======================== FÜR 4 PERSONEN ========================
750 Gramm Perlzwiebeln
8 Essl. Olivenöl
100 ml Halbtrockener Sherry
100 ml Sherry-Essig
1 Gewürznelke
1 Getrocknete Chilischote
1 Zweig Thymian
Lorbeerblatt
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
Salz
1 Spritzer Zucker
======================QUELLE======================
Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl
erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.
2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die
Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1
knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.
3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten
lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami
servieren.
Stichworte: Gemüse, Zwiebel
Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan
Überarbeitet für Kalorio
|