Zwiebel- Käsefladen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

15
0,75
280
150
2
2
150
300
280
1,50
g
Teel.
g
g
Teel.
Essl.
g
g
g
Essl.
Hefe
Jodmeersalz
Weizen
Roggen mit
Kümmel; fein gemahlen
Olivenöl; kaltgepresst
Würziger Blauschimmelkäse
Saure Sahne
Zwiebeln
Thymianblättchen
Fett für die Bleche

Zubereitung:
Die Hefe und das Salz in dem Wasser auflösen. Das Mehl und
anschliessend das Öl darunter arbeiten. In der Küchenmaschine bei
niedriger Stufe 10 Minuten kneten. Den weichen Teig zugedeckt bei
Zimmertemperatur 40-60 Minuten gehen lassen.

Für den Belag den Käse in einen kleinen Topf bröckeln und leicht
anwärmen. Dann mit der Gabel zerdrücken. Die Sahne damit verrühren.
Die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben hobeln.

Für je 2 Fladen 1 Blech einfetten. Den Teig kurz durchkneten und
vierteln. Jedes Stück zu einer Kugel rollen. Auf jedes Blech 2
Kugeln legen und mit einem kleinen Kuchenroller zu dünnen Fladen
ausrollen. Die Käsecreme auf den Fladen streichen. Dabei ringsum
einen Rand von 2,5 cm frei lassen. Die Zwiebelringe darauf verteilen
und mit den Thymianblättchen bestreuen.

Die Fladen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 200 Grad
in 25-30 Minuten knusprig backen.
* Quelle: Kraut und Rüben 09/95 erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Fladen, Zwiebel,
Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse, P4,
Pikant, Zwiebel, Milchprodukte, Fladen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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