100
300
1
300
20
2
2
0,50
0,50
0,50
1
1
1
1
4
1
0,50
4
50
60
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g
ml
Teel.
g
g
Essl.
große
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
Essl.
g
g
|
Linsen
Wasser
Gekörnte Gemüsebrühe
Zwiebeln
Butter (1) und
Wasser
Knoblauchzehen
Kümmel
Koriander
Weißer Pfeffer
Majoran; getrocknet
Thymian; getrocknet
Oregano; getrocknet
Rote Chili; getrocknet
Liebstöcklblätter
Kurkuma
Meersalz
Weisswein
Haselnüsse; geröstet und
- fein gemahlen
Butter (2)
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Zubereitung:
Die Linsen mit dem Wasser und der gekörnten Brühe während 20-30
Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen, solange bis die Flüssigkeit
verdampft ist.
Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine
Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in der Butter (1) und dem Wasser andünsten, bis sie
glasig sind. Dann den Knoblauch und alle Gewürze und Kräuter zugeben.
Mit dem Weisswein ablöschen und Evtl. noch mit Salz abschmecken.
Die Masse in eine Schüssel geben. Die gekochten Linsen dazu geben
und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss die Butter
(2) und die Nüsse unterrühren.
Mindestens 8 Stunden durchziehen lassen, damit sich der Geschmack
voll entfaltet. c
* Quelle: Kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 31.03.1996 Stichworte: Aufbau, Aufstrich,
Hülse, Linse, Zwiebel, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Linsen, P1, Zwiebel, Aufstrich, Hülse
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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