Zutaten:
2 kg Roggenvollkornmehl
600 Gramm Weizenkeime
4 Pack. Hefe
1 1/2 Ltr. Wasser
12 mittl. Zwiebel
200 Gramm Butter
2 Teel. Salz
Milch zum Bestreichen
======================QUELLE======================
Ratgeber Frau und
Familie 1978 72. Jahrgang
J. WECK GmbH & Co. Verlag
Erfaßt von Carsten Wenzler
Zubereitung:
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung
eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 15 Minuten
gehen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, mit Butter und
Salz zum Teig geben, glatt kneten, 30 Minuten gehen lasssen. Ofen
auf 180°C vorheizen. Teig zu einem runde Laib formen, auf Backpapier
auf ein Blech setzen, mit Milch bestreichen, 80-100 Minuten backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|