Zwiebelbrötchen (Zwiebel-Tomaten-Paprika-Aufstrich)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1
1
3


2


1
3
1




Essl.





kleine
Essl.

Gemüsezwiebeln
Tomaten
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Öl
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Thymianzweige
Brot; einige Rundstücke -
- oder --
Stangenweissbrot
Olivenöl; oder etwas mehr
Rezept Reicht für 4 bis 8
- Personen.

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten
kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und entkernen.
Das Fruchtfleisch in gleich grosse Würfel schneiden.

Paprikaschoten waschen, halbieren und Stengelansätze und Kerne
entfernen. Die Hälften so lange unter den heissen Grill legen, bis
die Haut braune Flecken bekommt und Blasen wirft. Dann häuten und in
kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Schmortopf mit dickem Boden erhitzen.

Zwiebeln, Paprika- und Tomatenwürfel hineingeben und unter Rühren
bei mässiger Hitze zu einem dicklichen Brei verkochen. Das dauert
etwa 20 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften frischen
Thymianblättern herzhaft würzen.

Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Masse entweder in
krosse Rundstücke/Semmeln füllen oder Weissbrot in Scheiben
schneiden und von einer Seite goldgelb rösten, mit Olivenöl
bestreichen, Tomaten-Paprika-Masse daraufhäufen und servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Backen, Pikant, Paprika, Zwiebel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Paprika,
Pikant, P1, Zwiebel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]