Zwiebel-Chutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
24
60
300
8
4
kg
Liter

g
g
Essl.
Teel.
Zwiebeln
Weissweinessig
Rote Chilischoten
Frischer Ingwer
Zucker
Honig
Salz

Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf
geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten
putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und
fein hacken. Chilischoten, Ingwer, Zucker, Honig und Salz in einen
Topf geben. 2 l Wasser dazugießen und 2 1/2 bis 3 Stunden bei milder
Hitze einkochen lassen, bis das Chutney zu karamelisieren beginnt.
In ein vorbereitetes Glas füllen, verschließen, kalt werden lassen
und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält sich unangebrochen 6 Wochen.

*Quelle: Essen & Trinken: Einmachen und andere Geschenke aus der
Küche Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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