Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
250

350
20
600
500
1
0,50
1
g
g
g

g
g
ml
g

Teel.
Teel.
Zwiebel
Getrocknete Aprikosen
Getrocknete Pflaumen -
- entsteint
Weiche Speckbirnen
Ingwer; gerieben
Apfelessig
Rohzucker
Zimtstengel
Grobes Meersalz
Orangenschale

Zubereitung:
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus
pürieren. In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und
Orangensschale erhitzen, Zwiebel und Früchte zugeben und alles
einmal richtig aufkochen lassen. Dann die Masse ungedeckt mindestens
eine Stunde auf kleinem Feuer leise weiterköcheln, bis eine
dickflüssige, marmeladenähnliche Masse entsteht.

Nun das Chutney in heiss in saubere Marmeladegläser oder
Steingutgefässe abfüllen, und sofort mit Paraffin, mit
Marmeladenpapier oder bei Schraubgläsern mit dem Deckel
verschliessen. Vor dem Gebrauch muss das Chutney mindestens 5 bis 6
Wochen reifen, erst dann entwickelt es seine Würze.

Schmeckt zu: fettigem Fleisch, Wild, Pasteten, warmem Schinken.
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Aufbau, Chutney, Zwiebel, Dörrobst, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept, P1,
Zwiebel, Chutney, Dörrobst

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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